Часть I. Помощница... 6

Глава 2. Веселое сердце.. 9

Глава 3. Благодарное сердце.. 12

Глава 4. Благодарение производит радость.. 14

Глава 5. Дар мудрости.. 17

Глава 6. Начало мудрости.. 20

Глава 7. Мудрость.. 23

Глава 8. Мудрость: как вам понять своего мужа.. 26

Глава 9. Обретение своей жизни в жизни мужа.. 32

Глава 10. Вас определяет ваша реакция на происходящее34

Глава 11. Природа мужчины и женщины... 36

Глава 12. Божественное предназначение.. 40

Глава 13. Великая тайна.. 43

Глава 14. Короли и королевства.. 47

Часть 2. Послание к Титу, глава 2.. 49

Глава 15. 1. Быть рассудительной.. 49

Глава 16. 2. Любить мужей.. 54

Глава 17. 3. Любить детей.. 59

Глава 18. 4. Быть целомудренными.. 63

Глава 19. 5. Быть чистыми.. 66

Глава 20. 6. Быть попечительными о доме.. 70

Глава 21. 7. Быть добрыми.. 72

Глава 22. 8. Быть покорными своим мужьям.. 78

Глава 23. Повиноваться или не повиноваться?.. 87

Глава 24. Сонаследники благодатной жизни.. 94


Предисловие

На создание этой книги ушло десять Часть I. Помощница... 6 лет, из них четыре года пришлись на само написание. Именно благодаря моему поощрению моя жена ее написала. Много раз, стих за стихом прорабатывая тексты Священного Писания, она говорила мне: «Я не буду включать сюда эти стихи, потому что, если я сделаю это, то дамам из ______ (некоторой религиозной группы) это не понравится, и они не станут распространять мою книгу». Тогда я говорил ей: «Если Сам Бог счел это достаточно важным, чтобы записать это в Своем Слове, то тогда ты не должна исключать эти стихи». Тогда она, тяжело вздохнув, добавляла в свою книгу одну спорную тему за другой. Я горжусь Часть I. Помощница... 6 той прекрасной работой, которую она проделала.

Я долго ждал того момента, когда другие женщины смогут воспользоваться преимуществами ее глубокой мудрости и рассудительности, и я также хочу, чтобы другие мужья могли испытать благословение от брака с женщиной, которая является ничем иным, как подарком Неба. Деби — моя возлюбленная, самый лучший друг и единственный человек, кому я доверяю. По природе своей она не пассивная, не лежебока. В начале нашего брака она ставила под вопрос мою власть и несколько раз восставала против меня — иногда имея на то вескую причину, а иногда просто из-за своего упрямства и своеволия. Нужно признать, что Часть I. Помощница... 6 наша супружеская жизнь не была идеальной с самого начала; мы вместе ее такой сделали. У Деби есть твердые убеждения, в которые она неизменно верит, но она научилась быть помощницей своему мужу в каждой сфере, где только мужчине требуется женская поддержка.

Я никогда не встречал и не читал другого автора, который, по моему мнению, был бы более квалифицированным самой жизнью и имел опыт, необходимый для написания книги для женщин на тему того, как стать такой помощницей, какой Бог создал женщину. В жизни она является примером всего того, о чем пишет. Каждое слово этой книги получило мое благословение и полное согласие Часть I. Помощница... 6.

Майкл Перл, муж и благословенный возлюбленный

________________________________________________________________

Давным-давно жила-была одна неопытная молодая девушка, которая с возрастом узнала, что значит быть помощницей — Божий секрет для неземного брака. Я начинаю эту книгу словами «давным-давно» и «жила-была» потому, что это на самом деле прекрасная сказка, воплощающаяся в жизнь. Это может быть и должно быть вашей сказкой тоже. Это — Божий подарок для каждой женщины.



История меня как жены началась 34 года назад с одного телефонного звонка. Я сидела за столом на своем рабочем месте, когда позвонил мой пастор и позвал меня поехать этим вечером вместе с ним на библейскую встречу. Он Часть I. Помощница... 6 иногда звонил и просил меня ездить с ним, чтобы я беседовала с женщинами и девушками, пока он разговаривал с мужчинами. Мне было двадцать лет, я была незамужем, а мой пастор был 25-летним холостяком. Понятное дело, я сказала, что с удовольствем поеду и помогу ему. Он был моей целью еще с тех пор, как мне исполнилось 13 лет. И хотя я думала, что он иногда посматривал в мою сторону, меня потихоньку начало настигать разочарование в надежде хоть когда-то заполучить мой трофей. Благодаря тому одному телефонному звонку, отчаяние снова превратилось в надежду.

Несколько часов спустя мой старый Фольксваген-«жук» притарахтел на церковную Часть I. Помощница... 6 стоянку. Я взяла свою Библию и забралась в его огромный, мощный микроавтобус, и мы направились на урок изучения Библии, который был устроен для группы хиппи. Это было время подъема революции хиппи и «Движения Иисуса». Контрацептивные таблетки стали новой и весьма популярной вещью, которая помогла хиппи войти в эру безответственности. СПИД тогда проблемой еще не был. Девизом 60-х годов были слова: «Если тебе это приятно, делай это». Молодых людей можно было часто увидеть спящими в парках или на обочинах дорог. Они меняли партнеров по мере желания и хода времени. Наркотики затуманивали их совесть и разрушали их достоинство, но посреди всего этого Часть I. Помощница... 6 стыда и греха, Бог послал Своего Духа, и тысячи измученных в душе подростков кинулись на поиски Бога. Для меня было привилегией жить в то время, когда Дух Божий так свободно и сильно действовал. Библия говорит нам в Рим. 5:20: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать».

Тем вечером библейское занятие проводилось в квартире на верхнем этаже одного дома, где собралась группа потасканных наркоманов. Комната была забита молодыми хиппи, одетыми в поношенные джинсы и «вареные» футболки. Мой пастор начал говорить им об Иисусе Христе, и они так внимательно слушали, будто каждое слово исходило от Самого Бога. Это были простые Часть I. Помощница... 6, тихие, но исполненные силы слова о прощении и надежде. Пастор Пёрл никогда не приглашал к покаянию, потому что хотел, чтобы люди отвечали не на его приглашение, а только на призыв Христа. Однако он сказал, что, если кто-то хочет помолиться, то может присоединяться к его молитве. Тем вечером, словно сговорившись, все присутствовавшие упали на колени и начали молиться. Дух Святой начал действовать, и я слышала, как несколько парней начали вопиять к Богу о прощении. Посреди всей этой работы Духа Божьего я вдруг почувствовала, как мой пастор взял меня за руку. Это было как разряд электрического тока! Я понимала, что происходит нечто странное Часть I. Помощница... 6 и прекрасное, потому что обычно он был чрезмерно щепетилен, и даже не разрешал старушкам в нашей церкви пожать ему руку после воскресного утреннего богослужения. А теперь он держал меня за руку во время простого библейского занятия! Я просто была уверена, что мое время настало!

За тот час, пока мы ехали домой, он не сказал ни слова, а я не замолчала ни на секунду. Я всегда, когда нервничаю, много болтаю, а в тот момент я действительно сильно нервничала. Так как такое полное молчание было нетипично для него, я подумала, что знаю, что у него на уме. Конечно Часть I. Помощница... 6 же, я! Наконец, мы приехали к дому, где он жил, и где был припаркован мой Фольксваген. Я сидела в темноте, ожидая, но... ничего не произошло... Наконец, я нарушила молчание. «Помнишь того парнишку, которого ты крестил в воскресенье вечером, который был совсем немного выше края баптистерии? Так вот, когда-нибудь я хотела бы подарить тебе такого же мальчишку!» Вы можете подумать, что любой мужчина вполне мог бы понять намек, но мой пастор уже выпрыгнул из машины и был таков. Я выбралась из его микроавтобуса и направилась к своей машине, прикидывая: может, я говорила слишком смело? Я увидела, как он показался из Часть I. Помощница... 6-за своего дома и снова исчез за его углом. Он сделал три полных круга бегом вокруг большого дома, прежде чем полностью собрался с мыслями.Тогда он подбежал ко мне, подхватил меня на руки и подбросил высоко в воздух. В тот момент я начала сомневаться в своей мудрости и здравии его рассудка. И тут он мне громко и уверенно сказал: «Давай поженимся». Так мы и сделали. Восемь дней спустя, в воскресенье вечером, я шла по центральному проходу церкви, осторожно переступая через новообращенных хиппи, которые сидели прямо на полу из-за нехватки места в переполненной церкви. Впереди меня ждал мой пастор и будущий Часть I. Помощница... 6 муж, с которым меня должны были соединить священные обеты брака. Так началось наше путешествие.

Божий план

Эта книга открывает Божий план на то, чтобы вы обрели прекрасный брак. В ней общим хором звучат слова тысяч женщин, которые прислали мне свои истории разбитых сердец или любви, которую они смогли вернуть. На следующих страницах есть множество несложных инструкций, примеров и просто писем от женщин, которые или делают что-то неправильно и пожинают горькие плоды, или делают все так, как сказал Бог, и наслаждаются тем, что пьют из источника жизни.

Я не профессиональная писательница, которая собирала и объединяла материал, позаимствованный у других писателей Часть I. Помощница... 6 и ораторов. Я — счастливая жена, творческий человек, мать детей, обучавшихся на дому, и бабушка, которая много лет назад, благодаря милости Божьей, узнала Божью волю через Его Слово, а также указания своего мужа и пример своей матери. Я следовала этому плану и на протяжении многих лет пожинала благословенные плоды любви. Я пишу это вам, потому что то, чем наслаждаюсь я, слишком прекрасно для того, чтобы передать это только своим дочерям или тем немногим женщинам, с которыми мне удастся пообщаться.

Бог повелевает старицам учить молодых женщин чудесам жизни в браке и роли жены. Я не могу придумать никакого другого Часть I. Помощница... 6 лучшего способа исполнить это повеление, как написать вам о прекрасном Божьем плане любви. Независимо от того, каким человеком вы были в прошлом, исполняя указания Слова Божьего, вы можете стать прекрасной невестой и женой – настоящим подарком Неба. Вы можете стать исполнением мечты вашего мужа, и в ходе этого процесса также исполнятся и ваши мечты.

Вы можете выбрать то, как пройдет ваша жизнь. Некоторые из вас сражаются с нынешней ситуацией так же успешно, как и человек, который пытается идти против песчаной бури. Вы боретесь со своим мужем, и каждый словесный удар оставляет синяки и на вас тоже. Настало время прекратить сражаться и пожинать Часть I. Помощница... 6 споры, горечь, разочарование и расстройства. Сейчас вы прочтете Божий план, разработанный для создания брака, приносящего радость. Это сработало для меня, моих дочерей, моей матери, моей бабушки и прабабушки. Это также сработало для многих других молодых и пожилых женщин. Нам не просто повезло выйти замуж за идеальных или хотя бы верующих мужчин, но мы все научились быть помощницами для своих мужей, что привело к тому, что наши браки стали прекрасными.

Вы узнаете о Божьем дизайне женщины и о ее испольнительном месте помощницы. Мы обсудим, что Слово Божие говорит о помощницах; о том, что они должны делать и чего не должны Часть I. Помощница... 6, а также поговорим о награде, которая их ожидает. Каждый день — принятие решения, каждый час — борьба, и каждый ваш ответ или подталкивает вас к песчаной буре развода или же приближает к твердой основе обетования «сонаследия благодатной жизни».

Как я уже писала выше, мой брак начался довольно спонтанно, но совсем не идеально. В наши первые годы я испытывала многочисленные поражения. Однажды я даже начала кидать камни в своего мужа. В конце концов, я переросла это, но время от времени я кидалась колючими словами — намного точнее и эффективнее, чем приносила намного больше боли. Благодаря Божьей милости, я наконец открыла Часть I. Помощница... 6 путь к неземному браку. Я не вошла в него легко и просто; он выработался во мне благодаря Богу. Это многократно стоило тех жертв, которые были принесены. Именно поэтому у меня такое сильное желание поделиться этим великим знанием со всеми молодыми женщинами. Если вы повернетесь к Богу, прося Его открыть ваши глаза на те правила, которые составлены Им для всех жен, Он откроет вам Свое Слово, — точно так же, как Он сделал это мне много лет назад. Так же, как моя мама учила меня, — я учу вас.

Деби


documentazbgerx.html
documentazbgmcf.html
documentazbgtmn.html
documentazbhawv.html
documentazbhihd.html
Документ Часть I. Помощница... 6